Guatemala cuenta con una gran variedad de comidas típicas debido a que es una país multicultural. Entre ellas podemos mencionar:
Guatemala: Atole de elote, tamalitos de chipilín, chuchitos, tostadas
Antigua Guatemala: Revolcado, pepián, pilotada
Chimaltenango: Chilaquilas de güisquil, suban-ik
Quetzaltenango: Paches, caldo de frutas, tamales de arroz
Izabal: Pan de camote y de coco, tapado
Alta Verapaz: Saquic, Kackik
Baja Verapaz: Frijoles blancos, arroz con apio
El progreso: Flor de izote, estofado de gallina
Chiquimula: Empanadas de loroco, yuca con chicharrón
Jutiapa: Gallo en chica, marquesote
Jalapa: Pulique, quesadilla
Zacapa: Caldo de mariscos
San Marcos: Mole de plátano, mole de pavo
Comidas Típicas de Guatemala en Ocasiones Especiales
Semana Santa: Bacalao, dulce de ayote, torrejas
Día de Todos los Santos: Fiambre
Navidad: Tamales
Posadas: Ponche
Ferias: Tostadas, atole de elote, molletes
Sábados: Tamales
Jueves: Paches
Otras Comidas Típicas
Los chuchitos | |
Los buñuelos | |
El pepián | |
Las hilachas | |
Las enchiladas | |
El fresco de súchiles | |
El Kak-ik (Cobán) | |
El subanik | |
El revolcado | |
Tamalitos de cambray |
Los dulces típicos como:
Canillitas de leche | |
Camotes en miel | |
Higos | |
Chilacayote POR PAOLO DANIEL DE LEON VALDEZ 1ERO BASICO SECCION ´``A´´ |
No hay comentarios:
Publicar un comentario