ANTIGUA GUATEMALA

ANTIGUA GUATEMALA
LA CIUDAD UBICADA EN EL DEPARTAMENTO DE SACATEPEQUEZ EN UNA DE LAS CIUDADES MAS VISITADAS POR LOS TURISTAS POR SU BELLEZA Y CULTURALIDAD.

lunes, 4 de octubre de 2010

Comidas Típicas de Guatemala

Guatemala cuenta con una gran variedad de comidas típicas debido a que es una país multicultural. Entre ellas podemos mencionar:

Guatemala: Atole de elote, tamalitos de chipilín, chuchitos, tostadas
Antigua Guatemala: Revolcado, pepián, pilotada
Chimaltenango: Chilaquilas de güisquil, suban-ik
Quetzaltenango: Paches, caldo de frutas, tamales de arroz
Izabal: Pan de camote y de coco, tapado
Alta Verapaz: Saquic, Kackik
Baja Verapaz: Frijoles blancos, arroz con apio
El progreso: Flor de izote, estofado de gallina
Chiquimula: Empanadas de loroco, yuca con chicharrón
Jutiapa: Gallo en chica, marquesote
Jalapa: Pulique, quesadilla
Zacapa: Caldo de mariscos
San Marcos: Mole de plátano, mole de pavo

Comidas Típicas de Guatemala en Ocasiones Especiales

Semana Santa: Bacalao, dulce de ayote, torrejas
Día de Todos los Santos: Fiambre
Navidad: Tamales
Posadas: Ponche
Ferias: Tostadas, atole de elote, molletes
Sábados: Tamales
Jueves: Paches

Otras Comidas Típicas

bullet
Los chuchitos
bullet
Los buñuelos
bullet
El pepián
bullet
Las hilachas
bullet
Las enchiladas
bullet
El fresco de súchiles
bullet
El Kak-ik (Cobán)
bullet
El subanik
bullet
El revolcado
bullet
Tamalitos de cambray
Los dulces típicos como:
bullet
Canillitas de leche
bullet
Camotes en miel
bullet
Higos
bullet
Chilacayote

POR PAOLO DANIEL DE LEON VALDEZ 1ERO BASICO SECCION ´``A´´

No hay comentarios:

Publicar un comentario